サントレは、幼少期の子供のための

「言葉の教育」です。

言葉を通じて子供たちの内面を育んでいく、幼児教育プログラムです。幼少期にたくさんの言葉との出会いを創ることで、心と脳の発達に必要な土台を築き、子供たちの能力を伸ばし、未来の可能性を広げていきます。

全国の幼稚園・保育園・こども園・小学校等で約10,000人もの子供たちが取り組み、先生や保護者の方々から高い評価をいただいております。

​※授業時間は40分となります。

サントレ

4329329_m.jpg
幼稚園の子供たち

【特色1】心を育むカリキュラム

サントレでは毎日30分間、先生やお友達と楽しみながら学びます。DVDや先生のお手本を聴く、絵本や教材を見る、声を出して読むなどの時間が、子供たちの脳を活性化させ、徳性・知性・感性を豊かに育みます。

幼稚園の子供たち
お絵描きをする少女
学校供給

【特色2】親しみやすいオリジナル教材

サントレの教材は、言葉の教育における第一人者や、著名なイラストレーターやナレーターの方々にご協力をいただきながら制作しています。親しみやすく質の高い独自の教材で、子供たちの学びの意欲に応えます。

★カリキュラムについて★

瞑想/絵本読み/漢字カード

サントレの具体的なカリキュラムとして、瞑想/絵本読み/漢字カードを取り入れます。また古典や童謡・唱歌に触れる機会も作ります。

本を読んでいる

兄妹園の英才保育園では、サントレを導入して3年が経ちました。2歳児クラスでは、毎回楽しいレッスンがあり、漢字をどんどん覚えます。初めて担当する先生も驚きの連続です。何よりも子どもたちが「私ができる」と自信がついたことが何よりの喜びです。